Эти довольно простые в приготовлении и питательные продукты должны быть в рационе каждого человека.
Потому, что идеально подходят для здоровья нашего сердца.
Начните день с тарелки горячей овсяной каши, как в старой доброй
викторианской Англии. Каша богата жировыми кислотами Омега-3, солями фолиевой кислоты
и калием. Кроме того, эта пища содержит много полезнейших волокон,
которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А чтобы добавить
волокон, дополните кашу кусочком банана. Лосось богат жирной кислотой
Омега-3, эта рыба эффективно снижает уровень кровяного давления и не
позволяет образовываться тромбам в сосудах. Идеальное количество лосося
для нашего организма — две порции в неделю. Тем самым мы снизим риск
смерти от сердечного приступа на одну треть. Один из самых
полезных фруктов на свете — авокадо. Добавьте его кусочки в сэндвич
или салат из шпината, чтобы насытить вашу диету полезными для сердца
жирами. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, повышающие уровень
«хорошего» холестерина.
Большое количество мононенасыщенных жиров содержится и в оливковом
масле. Кстати, оно весьма распространено в кухне народов, населяющих
такие южные страны, как Италия, Греция, Кипр и т.д. И уровень смертей
от сердечных приступов здесь куда ниже, чем в других государствах
Европы. Погрызем грецкие орешки! Здесь тоже много жирных
кислот Омега-3. К грецким орехам можно смело добавлять миндаль
или макадамию (австралийский орех). Помимо полезных кислот орехи
насыщены и волокнами. Отличный источник здорового и полезного жира.
Хотите чего-то более нежного и сладкого? Переходим на ягоды. Самые наши
любимые — клубника, малина, земляника, черника, смородина — все они
обладают ярко выраженными антивоспалительными свойствами, снижающими
риск развития сердечных заболеваний и рака. Не будем
забывать и про бобы! Насыщенные полезными волокнами, жирными кислотами
Омега-3 и кальцием, бобовые очень полезны. Особенно чечевица, турецкий
горох и фасоль. Переходим к салатам. Идеальный компонент
для них это шпинат. Он поможет нам долго-долго оставаться в отличной
форме, так как содержит лютеин, соль фолиевой кислоты, кальций
и волокна. Льняные семечки тоже не обделены волокнами
и кислотами Омега-3. Добавьте немного семечек в тарелку с овсянкой
или в булочку из цельнозернового хлеба, чтобы получить в итоге отличное
дополнение к здоровому завтраку. Замыкает нашу десятку соя. Она снижает холестерин и является источником полезных протеинов, поскольку содержит низкое количество насыщенного жира. Источник: Health.com
|