«Фисташки являются превосходным источником гамма-токоферола, антиоксиданта,
защищающего клетки от разрушения — рассказала одна из авторов
исследования, доктор Ладия Эрнандез (Ladia M. Hernandez), во время
своего выступления на конференции Cancer Prevention Research
Conference. — Полученные нами данные говорят о том, что употребление
всего лишь 50 грамм фисташек в день значительно снижает риск развития
злокачественных опухолей в легких и не сказывается на увеличении массы
тела». Напомним, что совсем недавно ученые из этого
исследовательского центра выступили с заявлением, что действенным
способом профилактики раковых заболеваний простаты являются вещества,
содержащиеся в кофе. По их мнению, этот напиток повышает уровень инсулина в крови и положительным образом сказывается на чувствительности клеток к этому гормону.
|